Жилье для Затлерса: супруга не виновата (1)

фото

Политика | 15 июня 2011 года, 20:55

Госканцелярия опровергла информацию, распространенную газетой Latvijas Avīze о том, что новую квартиру для президента Валдиса Затлерса не могут найти "из-за прихотей" его супруги Лилиты Затлере.

Согласно сообщению, поступившему в редакцию NovoNews, согласно законам выбирать квартиру для президента должна специально созданная комиссия, которая еще не создана. По этой причине вопрос с жильем до сих пор не решен, а не потому, что "предложенные варианты забраковала Лилита Затлере", как указали Latvijas Avīze некие неназванные источники.

В связи с этим редакция приносит извинения семье президента.

фото: president.lv

Комментарии 1
28785 лет назад
Помнится 4 года назад канадская пенсионерка долго Затлерса мурыжила не съезжая с Юрмальской резиденции и дожидаясь окончания ремонта выделенной ей государством квартиры.
Общая сумма расходов составила 450 679 латов, включая НДС. Что касается деталей, то они впечатляют. Например, встроенный книжный шкаф, фанерованный красным деревом, обошелся в 47 724 лата, а такой же шкаф, только из белого дуба, стоил гораздо дешевле - всего 10 13 латов. А вот гардероб из такого же материала потянул уже на 15 060 латов.
Стоит заглянуть и в ванную комнату экс-президента, хотя это, может быть, не совсем прилично. И тем не менее мы там сможем увидеть ванну за 2311 латов, зеркальный шкафчик с лампой за 1808 латов, душевой уголок за 1958 латов. Но более всего вызывает восторг полотенцесушитель за 513 латов и держатель для туалетной бумаги всего за 99 латов...
По просьбе новой жилицы на дверях были установлены дверные ручки, выполненные по историческому образцу, которые обошлись всего в 1315 латов (правда, все 14 комплектов).