Историк Зунда также будет работать под руководством Берзиньша

фото

Политика | 15 июня 2011 года, 21:12

Избранный президент Латвии Андрис Берзиньш продолжает формировать команду своих помощников, привлекая к сотрудничеству советников действующего президента Валдиса Затлерса.

В среду состоялась встреча Берзиньша с советником действующего президента по вопросам истории Антонием Зундой, и оба договорились, что Зунда продолжит работу в команде избранного президента. Берзиньш и Зунда обсудили главные исторические вопросы и договорились о сферах и направлениях дальнейшей работы, рассказала секретарь Берзиньша Карина Равиня-Вимба.

Напомним, Берзиньш сейчас активно занимается формированием компетентной и стабильной команды. Так, обязанности руководителя Президентской канцелярии Берзиньш доверил нынешнему вице-спикеру Сейма Гундару Даудзе. Новый президент объективно оценивает опыт Даудзе, который будет очень полезен для управления Канцелярией президента. Плюсом является также то, что Даудзе и ранее занимал высокие посты.

Место заместителя начальника Канцелярии президента останется за Эриком Озолсом, что обеспечит преемственность в административной работе. Продолжат свою работу и технические работники, а вот в составе советников президента будут изменения.

В частности, Андрис Пелшс согласился продолжить работу на должности советника по внешней политике, а Раймонд Рожкалнс - советника по вопросам национальной безопасности.

Портал pietiek.com ранее сообщил, что Берзиньш пригласил в советники также бывшего министра обороны, ныне депутата от "Единства" Иманта Виестурса Лиегиса, который мог бы принять предложение давать президенту советы по вопросам, связанным с международной безопасностью и НАТО.

По данным pietiek.com, Берзиньш охотно взял бы в свою команду также нынешнего советника Валдиса Затлерса по юридическим вопросам Инесе Либиню-Эгнер.

В свою очередь в работе Канцелярии президента, вероятнее всего, будут изменения, так как может поменяться видение и стиль работы.

Берзиньш вместе со своей командой официально вступит в должность 8 июля.

Комментарии