Фонд Сороса отрицает предположения о подкупе студентов

фото

Политика | 15 июня 2011 года, 23:00

"Фонд Сорос-Латвия" отверг прозвучавшую информацию о том, что фонд якобы обещал деньги лидеру Латвийского объединения студентов Эдварду Ратниексу за поддержку президента Латвии Валдиса Затлерса, сообщил журналистам в среду исполнительный директор фонда Андрис Аукманис.

"Об этом случае я узнал только из прессы и могу ответственно заявить, что фонд Сороса является беспартийной организацией, не принимающей участие и не финансирующей никакие партии, манифестации или кампании. Это интересная история, о которой я сегодня впервые слышу," рассказал Аукманис.

"Это переговоры, которые ведутся с несвязанными с нами лицами, и имя Сороса, как это часто можно наблюдать, уже примерно лет семь используется как имя врага извне для политических игр отдельных людей", прокомментировал случившееся Аукманис.

Он рассказал, что выяснил одного из высказавших вышеупомянутое предложение лидеру студентов - это некий студент из Рижской высшей юридической школы, которого зовут Янис Грикис. Аукманис встретился с Грикисом в среду, чтобы обсудить произошедшее. Однако подробности содержания разговора Аукманис комментировать отказался, единственное, указав, что Грикис является представителем организации"International Youth Union" и эта организация никакие деньги из фонда Сороса не получала.

Аукманис утверждал, что прежде с Грикисом не встречался.

фото с сайта foto.lu.lv

Комментарии