Delna призывает поддержать решение об увольнении Вилнитиса

фото

Политика | 16 июня 2011 года, 07:25

Если сегодня Сейм будет решать вопрос об отстранении от должности начальника Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) Нормунда Вилнитиса, то Общество за открытость Delna призывает жителей собраться у Сейма и поддержать это решение, сообщил директор Delna Кристап Петерманис.

Он подчеркнул, что Кабинету министров и Сейму необходимо выполнить рекомендацию комиссии под руководством Генеральной прокуратуры, которая указывает на закон KNAB, ограничивающий влияние политики на бюро.

"10 Сейм своими решениями продемонстрировала удовлетворение личных интересов трех человек и их карманных партий за счет общественных интересов. Остальные политические силы лишь тихо наблюдали за разграблением Латвии. Принимая решение об освобождении Вилнитиса от должности, у каждого депутата 10 Сейма появляется возможность показать государственное мышление и укрепить законность в стране", - прокомментировал Петерманис.

Напомним, что сегодня в 7:30 состоится внеочередное заседание Кабинета министров, на котором Вилнитиса могут освободить от выполнения обязанностей начальника KNAB. "Для поддержки сильного KNAB без Вилнитиса, приглашаем жителей собраться завтра у здания Сейма", - призвал Петерманис.

фото с сайта baltic-course.com

Комментарии