Политолог сравнил Затлерса со скоропортящимся бананом

фото
фото

Политика | 16 июня 2011 года, 08:00

Социолог и директор Latvijas fakti Аигар Фрейманис считает, что ценность Валдиса Затлерса на данный момент относительно велика, однако отмечает – Затлерсу присуща так называемая "харизма одного решения".

Об этом Фрейманис рассказал в интервью газете Neatkarīgā.

«До этого момента ценность Затлерса никогда не была такой высокой. Если бы Затлерс не инициировал роспуск Сейма, а после этого не проиграл выборы на переизбрание президента, то его тихо и с небольшим сожалением проводили бы в историю. Это и был бы конец его роли в политике", - заметил политолог.

фото

Он отметил, что в хороших качествах Затлерса, как политика, он сильно сомневается, так как ему присуща так называемая "харизма одного решения". По мнению Фрейманиса, как только Затлерсу придется говорить о текущей политической ситуации, к тому же, делать это самому, а не с помощью советников, у него начнутся проблемы.

Социолог уверен, что Затлерс "въедет в Сейм" и станет большой частью политики, войдет в одну из партий и реанимирует ее репутацию и скорее всего, по мнению Фрейманиса, это будет "Единство", однако он не сможет составить конкуренцию лидерам "Единства".

"Если он, в свою очередь, создаст свою политическую силу, то, без сомнений, станет против всех партий, а в первую очередь – против "Единства". Третий вариант – работать в какой-нибудь негосударственной организации. Звучит здорово, но тогда пар выйдет еще быстрее, чем если бы он работал в партии. В политике Затлерс как банан – вкусный, но и портится быстро", - заключил Фреиманис.

Комментарии