Затлерс тайно встречался с Майзитисом и Гулянсом

фото
фото

Политика | 16 июня 2011 года, 09:04

Президент Латвии Валдис Затлерс в среду, 15 июня, в своих апартаментах в Рижском замке неофициально встречался с двумя бывшими руководителями правоохранительных органов высокого ранга – бывшим генпрокурором Янисом Майзитисом и экс-главой Верховного суда Андрисом Гулянсом. Об этом свидетельствует неофициальная информация Delfi.

Никто из них полностью не отрицал, что такая встреча состоялась, но повод и содержание разговора не раскрывается.

Майзитис и Гулянс встретились с Затлерсом каждый отдельно, в официальном распорядке дня президента эти встречи не значатся.

Пресс-секретарь президента Илзе Расса на просьбу прокомментировать неофициальные встречи коротко написала: "Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию. Подробные комментарии не предоставляются",

Бывший председатель ВС Андрис Гулянс, который сейчас работает судьей, через представителя суда Расму Звейниеце передал, что занят своими прямыми обязанностями и свои личные встречи комментировать не станет.

В свою очередь, Майзитис, который сейчас преподает в Латвийском университете, был несколько разговорчивее, сообщив, что встреча в Рижском замке имела место. Но и бывший генпрокурор не пожелал углубляться в детали, добавив только, что инициатором разговора был Затлерс и происходил он с глазу на глаз. Приглашение прийти в замок Майзитис получил во вторник. Обсуждались ли какие-то планы насчет политической карьеры Затлерса, Майзитис не пожелал раскрывать.

Комментарии