Вилнитис считает свое увольнение поспешным (1)

фото

Политика | 16 июня 2011 года, 09:14

Начальник бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормундс Вилнитис пока еще не ознакомился с отзывом генерального прокурора Эрика Калнмейерса о его деятельности, однако заранее считает его политизированным.

Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT в четверг утром рассказал сам Вилнитис.

Он также отметил, что не получал приглашения участвовать во внеочередном заседании правительства, прошедшего в четверг утром, на котором, за закрытыми дверями, было решено отстранить главу KNAB от должности.

фото

"Как я это оцениваю? Также как я оцениваю весь этот процесс в целом – он слишком поспешен и засекречен", - заметил начальник антикоррупционного бюро.

Комментируя работу комиссии, Вилнитис также выразил недоумение, как поданные им материалы из прокуратуры попали в руки отдельных работников KNAB. Он не хотел бы утверждать, что в прокуратуре есть утечка информации, но попросил комиссию этот момент объяснить в комиссии.

Также начальник KNAB упомянул, что, видимо, стал неудобен в момент, когда решил усилить работу KNAB в регионах, реализовав реформу в бюро.

"Ни для кого не секрет, что я показал, как надо работать. Куда это все теперь делось?", - сказал Вилнитис.

Он также сказал, что ему хотелось бы, чтобы KNAB был независим от политических и экономических процессов.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...также выразил недоумение, как поданные им материалы из прокуратуры попали в руки отдельных работников KNAB"...

- А как материалы секретного совещания у презика через 1 день лежат на столе у Йудит Гарбер?! - Отаке! :)) Без кротов политика не делаеццо! Ога! :))