Клементьев: "Единство" не сможет конкурировать с президентом

фото
фото

Политика | 16 июня 2011 года, 11:26

"Единство", после заявления Валдиса Затлерса о создании собственной политической силы, не сможет более иметь достаточное число мест в парламенте после внеочередных выборов. Об этом в интервью радио Baltkom 93,9 заявил вице-спикер Сейма Андрей Клементьев, комментируя мнение политика "Единства" Эдгара Яунупса об участии ЦС в будущем правительстве.

Напомним, что в интервью Latvijas Avīze Эдгар Яунупс выразил опасения относительно получения "центристами" контрольного пакета в будущем правительстве.

"Господин Яунупс и партия "Единство" сегодня волнуются за то, будут ли они вообще представлены в достойном количестве в будущем парламенте, поэтому начинают уже играть радикальные карты, которые считают беспроигрышными, пытаясь доказать свою незаменимость", - отметил Клементьев.

Он также добавил, что рейтинги политикам граждане расставят на выборах в сентябре, где будущая партия Затлерса будет обладать "хорошей стартовой позицией".

"Яунупс не может сегодня конкурировать с президентом и его "Единство", которое не едино, тоже не сможет реально быть в лидерах", - заявил Клементьев.

Он выразил недовольство в отношении преждевременного деления на "наших" и "не наших", исходящего со стороны "Единства", которое, по его мнению, вряд ли будет лидером в будущем парламенте, добавив, что ему не за что стыдиться перед избирателями, а "Единству" – есть.

Клементьев также отметил, что одним из аргументов Затлерса при инициировании роспуска Сейма было то, что "Единство" не способно создать действенную коалицию и договариваться с другими политическими силами.

Комментарии