Шлесерс намерен баллотироваться на выборах в Сейм

фото

Политика | 16 июня 2011 года, 14:56

Представитель объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) и лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс собирается баллотироваться на внеочередных выборах в Сейм и не намерен делать выбор между политикой и бизнесом, пишет Diena.

"Если кто-то считает, что в Сейме не место для людей с предпринимательским опытом, то я с ним не согласен", - указал Шлесерс, добавив, что пока общество поддерживает предпринимателей в Сейме, они будут там работать.

По мнению политика, парламент не нужно заполнять безработными, теми, кому больше нечем заняться, и теми, кто таким образом решает свои проблемы. Шлесерс уверен, что в Сейме должны работать отраслевые профессионалы.

"Если люди, занятые в серьезных организациях и международных компаниях, могут объединять своб работу с обязанностями депутата, то их мнения будут профессиональными, и они могут говорить о вещах, решения о которых принимать не могут из-за конфликта интересов. Но они ведь не скрывают, что за бизнес представляют. Здесь и предприниматели, и промышленники, просто избиратели должны об этом знать", - поделился своими мыслями Шлесерс.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, президент Латвии Валдис Затлерс в своей речи, обращенной к депутатам Сейма, подчеркнул, что политику нужно отделять от бизнеса, так как латвийское явление "политбизнес" никак не является положительным комплиментом.

Комментарии