Мурниеце вернется в политику лет через 10 (дополнено, АУДИО) (18)

фото

Политика | 17 июня 2011 года, 09:38

Бывший министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") считает, что ушла из активной политики в нужный момент. Об этом она заявила в программе "Личное утро" на радиостанции Baltkom 93,9.

"Я хочу сказать, что пришла в политику очень рано – мне был всего 31 год. Наверное, политик, заканчивая свою карьеру, должен сразу уходить на пенсию", - сказала она.

Мурниеце добавила, что, возможно, еще вернется к деятельности политика лет через 10, а пока ей сложно понять, чем заниматься дальше.

"Мне сложно понять, что я еще могу делать, кроме политики. Потому что я политик, я министр!", - рассмеялась Мурниеце. Она сказала, что ей сейчас очень нравится подольше поспать и не просыпаться посреди ночи от стресса.

"Я пока боюсь поспешно принимать решение по поводу того, чем мне хочется заниматься в дальнейшем, но у меня есть предложения, и есть идеи, куда бы я могла пойти просить работу", - рассказала Мурниеце.

По поводу своего следующего места работы бывший министр еще не определилась, но она твердо заявила, что в политику не вернется: "Для себя я приняла решение во внеочередных парламентских выборах не участвовать".

"После десяти лет в политике я решила поменять приоритеты и заняться чем-то, что отличается от моей предыдущей деятельности, - рассказала Мурниеце радиостанции.

А пока Линда Мурниеце отдыхает и живет жизнью обычного человека. Правда, сетует на то, что не чувстует себя свободно, так как все еще находится под прицелом масс-медиа. В частности, посещая ночной клуб, ей не удалось спокойно отдохнуть из-за назойливости латвийских папарацци.

"Один из пунктов плана отдыха было сходить в ночной клуб. Я его осуществила, но там нельзя было свободно потанцевать, так меня все время фотографировали", - сообщила она.

Вторым пунктом плана Мурниеце назвала запланированный сплав на лодках, который она хочет осуществить со своими детьми и друзьями на Лиго: "Павда, я еще не готова ночевать в палатке, но за лето надеюсь к этому прийти, - рассказала Мурниеце. - Мы с детьми первый раз решили не отмечать Лиго в деревне, а поехать в гостевой дом и устроить сплав по Гауе, так как для первого раза не стоит выбирать сложные реки".

"О нас с детьми уже позаботились, все устроили, и у нас будет возможность посмотреть, как же Лиго празднуется по-настоящему, по всем латышским традициям", - рассказала она.

Мурниеце также рассказала о хобби, которым во время отпуска она собирается уделить особое внимание: "Я пытаюсь играть в теннис, но сейчас мое основное хобби – это дети, дом и сад. Я не появлялась дома во время работы на своей должности в течение двух с половиной лет, поэтому сейчас пытаюсь наверстать упущенное".

Мурниеце также выразила намерение вернуться осенью к лошадям: "Я очень люблю конный спорт, и когда у меня есть время, я приезжаю к лошадям. Буду заниматься домом и детьми до самого августа. А уж потом вернусь к работе!".

Комментарии 18
Бабушка5 лет назад
Да кому она нужна про нее сегодня уже ни кто не вспоминает.Выброшеныи мусор.
asd5 лет назад
omg,ne daj bog takuju s utra uvidetj rjadom :D
Кабыздох5 лет назад
А чо, сипатичная деваха. Ябывдул! :)