Кристовскис опять вспомнил про оккупацию (14)

фото

Политика | 17 июня 2011 года, 12:57

Советская оккупация отделила Латвию от западной культуры. Чтобы Латвия была полноценной страной Европейского Союза, должен быть возмещен ущерб, нанесенный народу.

Об этом на конференции "Советский ущерб в Балтии" заявил министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Единство"), пишет Delfi.

"Мы должны убедить людей, которые после Второй мировой войны развивались вместе со всей Европой, что мы относимся к ним, что мы не менее конкурентоспособны, талантливы, что мы не только какой-то коррумпированный народ, как, к сожалению, в нынешних условиях мы иногда вынуждены себе приписывать", — заявил политик.

При этом Кристовскис подчеркнул, что время оккупации "нельзя отложить в сторону", так как она имела тяжелые последствия.

"Оккупация не только в прошлом... Она имеет очень тяжелые последствия с реальным материальным и, хочу подчеркнуть, морально-этическим ущербом", — сказал он.

В Латвии нет ни одной семьи, которая не пострадала бы от тоталитарного режима, убежден глава МИД.

Напомним, что 17 июня исполняется 71 год с момента, когда СССР незаконно ввел в Латвию свои войска.

Комментарии 14
УГУ5 лет назад
Оккупация? Родильный дом на Миера построен в 1978г,Дайлес тетр в 1977.г,Большая эстрада в Межапарке в 1955г и т д Странная оккупация .Может перестанете посещать эти места особенно роддом???
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот жеш не зря вацийские бароны титулов по субботам на конюшнях пороли...Было за што! Ога! Вацийцы дюже справедливые - ни за што пороть не стали бы...Ога! :))
IZJA (EASY)5 лет назад
Дак - его судья - "латышский боженька" - Слуцис, а они с ним карифаны! :))