Вентспилсская оппозиция объявила бойкот (2)

фото

Политика | 17 июня 2011 года, 15:32

Сегодня четыре депутата Вентпилсской думы бойкотировали заседание, выражая таким образом протест против сотрудничества с коррупционной системой и олигархами. Пятый депутат не пришел на заседание по личным причинам.

Представитель Вентспилсской думы Кристине Дульбинска сообщила, что на заседание не пришли депутаты от "Единства" Ивар Ландманис и Даце Корна, а также выбранные от "Центра согласия" (ЦС), но недавно исключенные, Елена Гарбузова и Владислав Шафранскис.

Администрация не знает, был ли это бойкот. На заседание не явился также депутат от ЦС Александр Мирвис, который указал, что находится в отпуске.

Ландманис, Шафранскис, Корна и Гарбузова, а также депутат предыдущего созыва Айвис Ландманис сообщили агентству LETA, что призывали депутатов бойкотировать заседание, которым руководил олигарх Айвар Лембергс.

Депутаты указали, что их избиратели пострадали от системы Лембергса.

"После тяжелых обвинений, выдвинутых в адрес Лембергса, после активности Антикоррупционного бюро и заявлений оппозиции, все равно ничего не изменилось", - заявили политики в своем сообщении.

Комментарии 2
А ни шо..5 лет назад
Просто предвыборный цирк начался. Вот и все.Теперь очень удобно свою вину(Вину Единства) переложить на других. В частности на "типа олигархов"
Z5 лет назад
Депутаты указали, что их избиратели пострадали от системы Лембергса
======================
Да ну? У нас же кажется премьер - министр Домбровскис, а не Лембергс. От системы Домбровскиса пострадали уже многие избиратели, и даже не избиратели, а просто государство. И что?