Линда Мурнице получит компенсацию за отставку (5)

фото

Политика | 18 июня 2011 года, 11:21

Несмотря на то, что министр внутренних дел Линда Мурниеце сама подала прошение об отставке, ей положена компенсация в размере одной месячной зарплаты. Однако, если она решит после отставки вернуться в парламент. Об этом сообщила пресс-секретарь кабинета министров Занда Шадре.

Закон предусматривает, что выходное пособие в размере одной месячной зарплаты члену Кабинета министров выплачивается, когда он заканчивает выполнять свои обязанности, независимо от того, освобождают его от занимаемой должности или он уходит по собственному желанию.

Таким образом, Линде Мурниеце по закону положена компенсация в размере одной зарплаты, что составляет 1718 латов до уплаты налогов. Ей также выплачена сумма 247,06 латов за три дня неиспользованного отпуска.

Согласно закону, если Мурниеце продолжит работу в Сейме, она эту компенсацию не получит. Напомним, что Линда Мурниеце на прошла в парламент 10 созыва, однако у нее была возможность попасть в Сейм после отставки с поста главы МВД. Дело в том, что после выдвижения на пост министра Гирта Валдиса Кристовскиса депутатский мандат должна была получить Вайра Паэгле, но она от него отказалась, а следующая в списке Рижского округа была Линда Мурниеце.

Сначала Линда Мурниеце планировала вернуться в Сейм, однако после сообщения Затлерса о роспуске парламента, она передумала. Она заявила, что таким образом высказывает поддержку решению президента, потому что давать торжественную присягу Сейму, против которого начата процедура роспуска, не было бы логичным.

Кроме того, в интервью радио Baltkom 93,9 Линда Мурниеце сказала, что не собирается баллотироваться в следующий Сейм, потому что хочет отдохнуть от политики. О своей дальнейшей деятельности Мурниеце примет решение в августе, а до этого времени собирается провести время с детьми, дома и отдохнуть.

Комментарии 5
www5 лет назад
eto kompensacija za otsos u svoego araba sovetnika??
Muhhamed5 лет назад
да крч нету слов, воруют воруют и воруют... эх...вот сейчас бы сталинский режим...мммм и к стене всех.
Далой Нацыстов!5 лет назад
Ей также выплачена сумма 247,06 латов за три дня неиспользованного отпуска. - вот это свинство полное!