"Единство" надеется получить ответ Затлерса до Лиго (4)

фото

Политика | 19 июня 2011 года, 15:04

Политический блок "Единство" в среду, 22 июня, встретится с президентом Валдисом Затлерсом и во время этой встречи планирует получить ответ главы государства на вопрос, присоединится ли он к политобъединению.

В воскресенье также подписавший приглашение "Единства" Затлерсу войти в ряды этого политического блока министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис опубликовал открытое письмо. В нем один из лидеров "Единства" намекает на то, что, если бы Затлерс вступил в их объединение, это было бы лучшим решением после заявления о роспуске Сейма, которое так потрясло политиков.

фото

Кристовскис отметил, что на самом деле у Затлерса есть только два пути - либо создать свою партию, либо вступить в "Единство". Однако для создания новой политической силы слишком мало времени, к тому же новая партия должна быть довольно мощной для того, чтобы вести заданную самим Затлерсом политическую борьбу, предполагает глава МИД. По его заверениям, для воплощения устремлений Затлерса уже существует платформа - это "Единство".

"Единство" становится еще сильней прежнего, в том числе и потому, что на выборах в следующий Сейм появилась новая возможность вести борьбу с влиянием группы олигархов, которые кормятся за государственный счет, расправившись с честной конкуренцией и развитием Латвии, заявил Кристовскис.

Добавим, по словам Кристовскиса, присоединение Затлерса к "Единству" стало бы хорошим основанием для выбора избирателей.

Между тем, по данным портала pietiek.lv, "Единство" готовится к выборам с расчетом на то, что Затлерс все же создаст свою политическую силу, которая станет конкурентом. Пока лишь отдельные лидеры "Единства" сохранили оптимизм, надеясь на присоединение Затлерса к политическому блоку.

Комментарии 4
ррр5 лет назад
На месте фельдшеришки я бы еще поплавал, в мутной воде.
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот интиресна...Политическая проститутка, сменившая уже 4 партии, зовёт Дока в свой кагал...
И есле Док поведёццо на их посулы, то вместях с ими сольёццо в аццтой и очень скоро...
"Блединство" хочит перед сливом навешать на себя "дырявых" спсательных кругов...Ога! :))
RUS SIA.5 лет назад
Про Затлерса я так думаю что у человека всегда есть выход.А вот "единству" конец и к рождеству о них ни кто и не вспомнит как выброшеныи мусор.