Затлерс: сенсаций до 7 июля не ожидайте (3)

фото

Политика | 19 июня 2011 года, 23:29

Оставляющий в скором времени пост президента Валдис Затлерс действительно встречался с известными в обществе людьми, однако при этом он отрицает, что приглашал их в свою партию.

В интервью программе "Nekā personīga" телеканала TV3 Затлерс рассказал, что встречался с разными людьми, которые выражали желание повидаться с ним. Так политик встретился с занимавшим ранее должность руководителя Верховного суда Андрисом Гулянсом и экс-генпрокурором Янисом Майзитисом. При этом Затлерс уклонился от ответа на вопрос, приглашал ли он их вместе создать партию. Президент лишь указал, что создание политической силы не является для него самоцелью.

В свою очередь на вопрос о том, для чего ему тогда "лицо и имя" государственного контролера Ингуны Судрабы, Затлерс заметил, что такова ее интерпретация их разговора. Вместе с тем Затлерс считает, что отобрать 200 подходящих, достойных людей для новой партии невыполнимо.

Тем не менее, нынешний глава государства повторно пообещал, что после того, как сложит с себя полномочия президента, останется политически активным. Затлерс также заметил, что пока он остается в должности президента (до 7-го июля) никаких политический сообщений и сенсаций от него можно не ожидать.

На вопрос о том, почему он распознал олигархов всего за несколько дней до выборов президента, Затлерс попытался оправдаться, указав, что все было по-другому. Глава государства пояснил, что раньше он боролся против власти денег в политике, и с каждым годом пребывания на президентском посту он узнавал все больше. Однако для заявлений не хватало фактов.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
6 ийуля 1918 г. красные латышские стрелки спасли дедужку Ленена от трансклюкации...А 7 ийуля начялась трансклюкация противников дедужки Ленена! - А шо, могобыть, Док начьнёт медицинский террор?! :))

-"...Затлерс считает, что отобрать 200 подходящих, достойных людей для новой партии невыполнимо". - Вот и с бандерлогами напряг начялсо...Ога! :))
Валерий5 лет назад
Надо полагать, что уже 7 июля все-таки будет сенсация?
Шпеккухен!!!5 лет назад
Дайте ему чемодан ДЕНЕГ, чтобы он угомонился!!! ГЛАДИАТОР! блин!
двух слов связать не может, без бумажки!!!.
Партию из 200 Спартанцев -босяков он создаст!!! УМОРИЛ!!!
"Если вы не знаете цели своего пути, ни одна дорога вас никуда не приведет".
"Какие то 90 процентов политиков портят репутацию всех остальных."
(Генри Киссинджер)