Эксперты по-разному оценивают мероприятие Затлерса 3 июля (1)

фото

Политика | 20 июня 2011 года, 13:29

Эксперты по-разному оценивают запланированное президентом страны Валдисом Затлерсом на 3 июля мероприятие в саду Ликтеньдарзс. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Напомним, что в телевизионной программе Nekā personīga на телеканале TV3 Валдис Затлерс сообщил о том, что собирается организовать мероприятие в саду Ликтеньдарзс, и 3 июля приглашаются все желающие на эту встречу для того, чтобы почувствовать "дружеское плечо".

Ассоциированный профессор факультета социальных наук Высшей видземской школы Фелициана Раевска считает, что идея прощального мероприятия очень хороша, так как Валдис Затлерс отказался от прощального бала, сэкономив бюджетные средства. "Не смотря на то, что прощального бала не будет, президент Валдис Затлерс все-же организует мероприятие в качестве "прощального жеста", - сообщила Раевска.

В свою очередь, политолог Андрис Рунцис сообщил, что 3 июля полномочия президента еще не истекут, поэтому мероприятие можно расценивать как растрату административного ресурса и неэтичное поведение. Он считает, что президенту необходимо немного подождать, прежде чем организовывать подобное мероприятие.

Комментарии 1
сад Судьбы!5 лет назад
Ликтеньдарзс -островок посреди Даугавы, в Кокнесе (сад Судьбы). Это место памяти всем пропавшим в 20-м веке - погибшим на войне, в ссылке, в тюрьмах и т.д. Был объявлен конкурс на строительство этого центра. И победителем стал японец Shunmyo Masuno предложивший построить огромный японский сад, который будет разделён на части - Мир, Сомнения, Молитва, Обещание, Успокоение, Озарение и Желание!!!
Целевое назначение этого места никак не вяжется с лозунгом борьбы с ОЛИГАРХАМИ !!!!!!