Движение "Единая Латвия" хочет стартовать на выборах в 11 Сейма вместе с ЗаПЧЕЛ (11)

фото

Политика | 20 июня 2011 года, 14:54

Молодежное движение "Единая Латвия" хочет стартовать на внеочередных выборах в 11 Сейм одним списком с партией ЗаПЧЕЛ. Об этом сообщил лидер движения Эдуард Сватков. Таким образом "Единая Латвия" отвечает на призыв партии ЗаПЧЕЛ о том, что общественным организациям следует заняться политикой.

"Единая Латвия" готова сесть за стол переговоров с лидерами ЗаПЧЕЛ и обсудить варианты сотрудничества. По словам Сваткова, ЗаПЧЕЛ – это единственная партия, которая публично поддержала акцию за придание русскому языку статуса государственного.

Молодежная организация утверждает, что уже собрала 10 000 подписей для инициирования референдума о присвоении русскому языку статуса государственного.

Отметим, что при начале работы в Сейме каждый депутат дает клятву, что будет укреплять суверенитет Латвии и укреплять латышский язык, как единственный государственный в стране.

Сватков добавил, что "Единая Латвия" разделяет мнение ЗаПЧЕЛ о выводе страны из кризиса и будет ждать ответа от партии до 23 июля.

"Мне совершенно все равно, почему президент Валдис Затлерс инициировал роспуск Сейма. Были ли это олигархи, американцы или жена Затлерса. Я воспринимаю это, как шанс для себя и других молодых людей, которые хотят изменить ситуцию в стране", - поделился лидер "Единой Латвии".

Фото с сайта img.rating.lv

Комментарии 11
ппц5 лет назад
я за обьединение =)
долой нацыков
Этим все и сказано....... клоуны.....5 лет назад
Кто в последнее время больше всего говорит о \"ЗА\" ПЧЕЛ? Наше дорогое Единство об этом говорит, чтобы отнять голоса у Согласие.
Этим все и сказано....... клоуны.....5 лет назад
22.04.2010

Акция "Памятник Ленину нужно вернуть" Возложение цветов к месту положения памятника Ленину в Риге.