Правящие партии передумали насчет индексации пенсий (2)

фото

Политика | 20 июня 2011 года, 18:44

Учитывая сомнения Министерства финансов в том, что государство может себе позволить восстановить индексацию пенсий и увеличить дотации самоуправлениям, правящие партии решили искать "пути к отступлению". Об этом сообщил премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), пишет Delfi.

Напомним, что в четверг Сейм при поддержке оппозиции передал на рассмотрение комиссии предложение СЗК о восстановлении индексации пенсий до 165 латов.

Однако теперь СЗК и "Единство" пришли к выводу, что это было бы рискованное решение. Правление СЗК намерено повторно рассмотреть собственное предложение по пенсиям.

Что касается предложения о выделении самоуправлениям компенсаций за объединение в размере 200 000 латов, для него, видимо, будет установлен переходный период. Возможно, компенсации будут выплачиваться в течение пяти лет, что позволит снизить нагрузку на бюджет.

Оба предложения связаны с приближением внеочередных парламентских выборов, уверен Домбровскис. В свою очередь министр регионального развития Раймонд Вейонис (СЗК) отметил: "В Сейме депутаты соревнуются в красноречии и выдвигают некоторые предложения, не думая о фискальных последствиях".

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Государство гнобящее своих стариков, детей, больных, малоимущих, да и ваще весь пипл подлежит облигатной трансклюкации! Приговор окончятельный и обжалованию не подлежит! Вотъ!
- Но в сентябре "прикольный титульный электоратец" дружными толпами покорно похиляет голосовать за нацыков - бандерлогов, бля! Отаке!
Пенсионер5 лет назад
Правящие партии в очередной раз показали свое истинное лицо. Да кто бы сомневался, что вы что-то сделаете в пользу людей? Происходит дальнейшая инфляция, обнищание, а вы, нац-ублюдки, не можете найти средств на содержание "своих родителей", хотя бы на уровне "потребительской корзины"?! Грош цена вашему правлению. Истина, что государство, не заботящееся о своих стариках, обречено на гибель.