Урбанович: политик должен знать латышский лучше, чем средний латыш

фото

Политика | 21 июня 2011 года, 09:10

Если человек хочет идти в политику, он должен уметь говорить по-латышски лучше, чем средний латыш, в интервью газете "Телеграф" рассказал депутат Сейма, лидер фракции "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

Он должен уметь говорить с трибуны, уметь правильно дискутировать в кулуарах, и "совсем недостаточно того, что он просто правильно проголосует и попытаться сделать что-то через других депутатов", - сказал Урбанович.

На вопрос о том, будет ли на следующих парламентских выборах Валерий Кравцов, имеющий проблемы с госязыком, включен в списки, лидер ЦС сообщил, что это будет решаться коллективно. "Имидж Кравцова может восприниматься как препятствие на пути сотрудничества с другими латышскими партиями. Но если члены нашего объединения захотят видеть Кравцова в списках, я не смогу им отказать", - разъяснил Урбанович.

Он рассказал, что Кравцов продолжает работать над латышским языком: "он каждый день учит по пять новых слов, я сам разговариваю с ним на латышском, и так далее. Но для меня это большая проблема", - добавил Урбанович.

Комментарии