Аболтиня довольна весенней сессией Сейма (1)

фото

Политика | 21 июня 2011 года, 11:46

Весенняя сессия 10-го Сейма прошла в активных дебатах о развитии и будущем нашей страны, заявила председатель Сейма, лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

Она также положительно оценила работу молодёжного Сейма и результаты прошедшего форума "Стабильность. Партнерство. Развитие", где участники дискутировали в том числе и о развитии демографии, значении науки и образования в народном хозяйстве и других важных вопросах.

"Я верю, что принять участие в молодёжном Сейме их побудило искреннее желание сотрудничать, чтобы общими силами развивать нашу страну и самостоятельно строить её будущее", - заявила Аболтиня.

Говоря о будущем страны, Аболтиня подчеркнула необходимость уже сейчас приложить все возможные усилия и ресурсы для того, чтобы "к 2030 году Латвия стала активной и процветающей страной" в областях науки, культуры и экономики.

"То, что высшая власть в нашей стране принадлежит народу – это не просто слова в Конституции, это принцип, который должен лежать в основе работы парламента", - считает Аболтиня. Она также добавила, что участие населения должно проявляться не только избирая кандидатов в Сейм, но и в период между выборами, так как своей активностью население вполне может влиять на процесс принятия политических решений.

Во время прошедшей сессии были выполнены многочисленные поправки к законам, а также приняты важные законопроекты. Среди них поправки к закону о финансировании партий, которые предусматривают снижение затрат перед внеочередными выборами в Сейм, поправки к закону о судебной власти и другие. В целом, во время весенней сессии были приняты 56 законов., а за все время работы 10-го Сейма – 225.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"То, что высшая власть в нашей стране принадлежит народу – это не просто слова в Конституции..." - Это такая туфта, которую хавает токо "прикольный титульный электоратец!:))
И даже ему обрыдла эфта мурцовка - пипл пакует чемоданы и валит наххх из будущей "активной и процветающей страны" в областях науки, культуры и экономики...со словами: "Всё уже с3,14здили до нас!"...
- Ржунимагуволяюсьпаццтулам! Вотъ! (И глагне, шо Оболтыня верит собственному вранью...ППЦ!)