Линдерман, Осипов и Гапоненко не будут участвовать во внеочередных выборах (8)

фото

Политика | 21 июня 2011 года, 13:46

Общество "Родной язык", инициировавшее кампанию в поддержку введения в Латвии второго государственного языка, решило не участвовать во внеочередных выборах Сейма.

Как сообщили порталу Delfi представители организации, Владимир Линдерман возглавляет партию "Движение 13 января", Евгений Осипов — Партию Осипова. Кроме того, поступили предложения от других партий включить представителей "Родного языка" в списки кандидатов. Тем не менее принято другое решение.

"Своей главной ближайшей целью мы считаем выигрыш второго этапа сбора подписей за признание русского языка вторым государственным в Латвии. Этот этап, в ходе которого необходимо собрать 153 000 подписей, состоится осенью. Предвыборная борьба будет, как обычно, сопровождаться мелкими межпартийными разборками, войной СМИ и т.п. Русские жители Латвии, симпатизируя разным политическим партиям, в этот период будут разобщены. Наша инициатива изначально задумывалась как общественная, надпартийная. Это был правильный подход. Именно он обеспечил нам мощный успех на первом этапе сбора подписей. Нам помогали все, кому дорог русский язык, независимо от партийной принадлежности и партийных симпатий. Мы поставили перед собой высокую цель и считаем аморальным конвертировать первые достигнутые успехи в депутатские кресла", — заявили организаторы акции.

При этом представители "Родного языка", Линдерман, Осипов и экономист Александр Гапоненко, критически оценили действия своего соратника, лидера движения "Единая Латвия" Эдуарда Сваткова.

"Для него участие в акции "За родной язык!" оказалось не целью, но лишь средством для попадания в Сейм. Впрочем, это участие и желание работать на общее дело было настолько минимальным, а зависть к более известным руководителям "Родного языка" настолько сильной, что мы выражаем искреннее соболезнование партии, решившей включить его в свой избирательный список. Отметим, что Эдуард Сватков никогда не являлся членом общества "Родной язык", поэтому у нас нет необходимости его исключать", — заявили они.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
dron5 лет назад
Быдло ты, смысл. Обыкновенное быдло. Обидно что русскоязычное. Впрочем - типичный электорат ЗаПчел.
Белогвардеец5 лет назад
2 еврея и один фашист!!!
петр5 лет назад
на свалку истории отправился центр согласия в полном составе (может, ушаков ещё успеет убежать). покажите хоть одного русского, который проголосует за тех, кто поддерживает усиление государственного антирусского террора?