Легионеры: мы боролись за свободу Латвии (80)

фото

Политика | 21 июня 2011 года, 14:44

Латвийские легионеры, которых, по их мнению, до сих пор лишь ругали, унижали и клеветали на них, требуют от общества признания их заслуг в борьбе за свободу Латвии. Об этом во вторник сообщается в открытом письме в издании Neatkarīgā.

"Мы боролись за свободу Латвии и у Петербурга, и в волховских болотах, мы дошли до Курземской крепости, которая так и не была завоевана. Мы давали клятву бороться против самого страшного врага в мире - против коммунизма", - сообщают представители легионеров Эдгар Скрейя, Артур Виднер и Янис Озолиньш.

"Латвия вновь свободна: случилось то, за что мы боролись во времена Атмоды, когда с восторгом и самопожертвованием отдавали все свои силы на ее благо, - пишут легионеры. - Однако, отношение к нам и в освобожденном государстве не изменилось: ни одно правительство или Сейм так и не признал и не поддержал нас".

Легионеры на страницах издания просят их официально признать борцами за свободу Латвии для того, чтобы они могли бороться за свои права и напоминать миру о своем патриотизме и заслугах.

Комментарии 80
R.B4 года назад
Вот всё о чём ты тут слюнями брызжищ-фуфло и твоё прямолобые !!! Ваше упрямвсто латурасское переростает в тупость и узколобие. Ты, мать твою кто такой, боец не видимого фронта,блядь ! И Пётр купил ети земли и пренадлежала она из покон веков русским, самодавольный ты имбицил! Ненадо прыгать выше жопы, не имея статуса ! Свободна твоя Латвия, вот и довольствуйся.. но сука, не лезь туда где мозгов твоих не хватает!
R.B4 года назад
Вот читаю твой коменнт уже который раз, и не пойму.. ты дегенерат или просто не образованная шваль очередная. Писать научись,чмошник.. ты на русской ветке, значит и веди себя соответственно.
ZANETTA4 года назад
ДавайДавайте жить мирно!!!