Политолог: Аболтиня сделала из Кампарса козла отпущения (11)

фото
фото

Политика | 21 июня 2011 года, 15:00

Лидер "Единства", спикер парламента Солвита Аболтиня поступила некорректно, публично заявив, что министра экономики Артиса Кампарса не будет в следующем правительстве. Об этом сообщила политолог центра Providus Ивета Кажока. Она указала, что Кампарс – это не единственная проблема "Единства".

Об этом пишет diena.lv.

"Скорее всего, между Кампарсом и Аболтиней возник конфликт или спикер хочет отгородиться от ненужной фигуры. К сожалению, Аболтиня не упомянула ценности, принципы, критерии и качества, которыми должен обладать министр. Одного члена правительства сделали козлом отпущения. Это выглядит некрасиво, и хорошо, что Кампарс не ответил на ее заявление в том же духе", - отметила Кажока.

В свою очередь, политолог Филипп Раевский считает, что конфликт между Аболтиней и Кампарсом указывает на близость выборов: "Сама Аболтиня – успешный политик, у нее неплохие шансы быть выбранной в следующий парламент. Она начинает отдаляться от министров, которые неудачно себя показали", - заявил он.

По словам Раевского, заявление Аболтини – это брутальный шаг.

Напомним, ранее Аболтиня высказалась, что Кампарса не будет в следующем правительстве. В свою очередь сам министр экономики отказался комментировать подобное заявление своей коллеги по партии.

Фото козла с сайта byaki.net

Комментарии 11
укроп5 лет назад
Кампарс заслуживает УВАЖЕНИЯ за то что розворушил этих авиа-воров , а вы г.Аболтыня- скользящая по саймам - вы там точно не нужны.
Галаго5 лет назад
Да-с, козлик знатный - мне тоже очень понра +))))
Фоня-кот5 лет назад
Камрады, а вы в курсе, что наше правительство охраняется "Гринписом"? Причем в качестве РЕДКИХ козлов!