Ушаков хочет поддержать ЦС на выборах (АУДИО)

фото

Политика | 22 июня 2011 года, 09:56

Состояние здоровья мэра Риги Нила Ушакова улучшается. Об этом он сообщил в интервью нескольким СМИ, в том числе, радио Baltkom 93,9. Ушаков также поблагодарил каждого, кто поддержал его и его семью в это тяжелое время, в том числе и тех, кто ходил в церковь и жертвовал деньги на его лечение.

У Ушакова восстановилась деятельность печени и почек, однако во время болезни он похудел на 10 килограммов.

Во время интервью Ушаков заявил, что, находясь в Берлинской клинике, следил за происходящим в Латвии и в Рижской думе. Он готов, по возможности, быстрее приступить к работе.

Мэр Риги призывает всех рижан и гостей города насладиться праздничной программой, которая уже второй год подряд пройдет на набережной 11 Ноября.

Как сообщалось ранее, Ушаков попал в больницу после марафона Nordea. За несколько десятков метров до финиша 21-километровой дистанции мэр потерял сознание. Вначале он находился в Рижской больнице им. П. Страдиня, а затем его было решено перевезти в Германию, так как там у медиков есть больше опыта в лечении таких случаев.

Лечение Ушакова стоило 175 000 латов, в свою очередь, транспортировка из Риги в Берлин обошлась примерно в 14 000 латов. Семья мэра открыла специальный счет пожертвований и телефонную линию, благодаря чему необходимая сумма была собрана за неделю.

Источник: TVNET
Комментарии