"Центр согласия" снова самый популярный (5)

фото

Политика | 22 июня 2011 года, 10:49

"Центр согласия" (ЦС) по-прежнему является лидером среди латвийских политических партий, об этом свидетельствует опрос, проведенный в июне агентством Latvijas fakti.

Сразу за ЦС в рейтинге следуют политические объединения "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

В июне за "Центр согласия" проголосовали бы 18,1% опрошенных, за "Единство" – 14,7%, а за СЗК – 10,5%.

Четвертое место заняло национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, набрав 8,8% голосов избирателей.

Рейтинги других партий оказались значительно ниже. 2,8% опрошенных отдали бы свой голос ЗаПЧЕЛ, 1,2% - за Последнюю партию, и лишь 1% потенциальных избирателей выразили желание голосовать за Народную партию и "Сделано в Латвии".

Глава Latvijas fakti Айгар Фрейманис, оценивая данные опроса, отметил, что роспуск Сейма, инициированный президентом Валдисом Затлерсом, в существенной мере повлиял на отношение избирателей к трем представленным в парламенте партиям.

"Заметно снизилась поддержка избирателей по отношению к СЗК. Еще больше упали и без того ничтожные рейтинги партий, входящих в состав объединения "За лучшую Латвию", - указал Фрейманис.

Он также добавил, что заявление Затлерса никак не отразилось на рейтингах "Центра согласия", который все еще лидирует по количеству набранных голосов.

"Однако говорить о победе ЦС на внеочередных выборах в Сейм еще рано, так как в последнее время возросли рейтинги ЗаПЧЕЛ", - считает Фрейманис.

Он также отметил, что теперь ЦС предстоит сделать важный выбор между попыткой выиграть голоса латышских избирателей и решением поддержать Осипова и Линдермана, таким образом притормаживая увеличение влияния ЗаПЧЕЛ.

Опрос проведен с 10 по 19 июня, были опрошены 1002 жителя Латвии.

Комментарии 5
ха5 лет назад
проспись)) ты на выборы не ходи, заблудишься
8885 лет назад
а я пью))) алалал тралала
10005 лет назад
ЗА ЦС ! ЧТОБЫ СМЕСТИ ВСЮ НЕЧИСТЬ И РУССКИЙ СДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВЕНЫМ !