Государство требует срочно собрать акционеров airBaltic (1)

фото

Политика | 22 июня 2011 года, 11:25

Министерство сообщения призывает правление латвийской национальной авиакомпании Air Baltic Corporation (airBaltic) незамедлительно созвать полное собрание акционеров, чтобы избрать новый состав совета компании и обеспечить ее дальнейшее успешное развитие, сообщает портал Delfi.

В министерстве полагают, что отзыв членов совета, представлявших интересы частного акционера airBaltic, может на полтора месяца задержать оценку планов дальнейшего развития компании, которой сейчас занимаются в министерстве сообщений и Кабинете министров.

В минсообщения подчеркнули, что представители государства в совете компании сейчас должны обеспечить завершение аудита, который идет в компании, чтобы получить полную информацию о деятельности компании.

В то же время, в министерстве удивлены действиями акционерного общества Baltijas aviācijas sistēmas, частного акционера airBaltic, которое предоставляет сведения средствам массовой информации вместо того, чтобы поддерживать коммуникацию с представителями властей.

Напомним, что во вторник с должностей в совете airBaltic ушли представители частного акционера Baltijas aviācijas sistēmas, принадлежащего руководителю airBaltic Бертольту Флику.

Как сообщил руководитель отдела по связям Минсообщения Айвис Фрейденфелдс, министерство как держатель государственных долей капитала в компании получило это сообщение от членов совета по электронной почте.

"Теперь работа совета со стороны частного акционера практически парализована, поэтому государство как держатель долей капитала призывает правление компании созвать собрание акционеров для утверждения нового совета", - сказал Фрейденфелдс.

фото с сайта apollo.lv; bnn.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
!!!5 лет назад
1. прочтите Джон М. Перкинс Исповедь экономического убийцы. На фактах собственной деятельности автор показывает цели "экономической помощи США". К чему удивляться, почему радиотехническое оборудование курочится и сдается на цветмет, вместо развития отрасли. Разве США нужно конкуренты в высоких технологиях? Поднимут на бирже цены на медь - местные жители сами уничтожат все высокотехнологичные отрасли в своих странах.
2. вместо главного (п.1 - поиск путей экономического процветания) нации вовлекаются в политологические споры об истории (о войне, о противоречиях двух соседних наций друг с другом), о противоречиях между партиями и пр.

Соедините п. 1 и 2 - суть современной политологии
Разделяй и властвуй = руководи, ожидая, как страна (когда то лидер в космических и др. технологиях) в очередной раз припрется за финансовой помощью от МВФ