Социолог: Затлерс уникально популярен (7)

фото

Политика | 22 июня 2011 года, 17:44

Рейтинг президента Валдис Затлерс является уникально высоким для латвийской политики, начиная со времен Атмоды, заявил во время видеоконференции портала Diena.lv руководитель социологического агентства Latvijas Fakti Айгарс Фрейманис.

По словам Фрейманиса, деятельность Затлерса положительно оценивают около 79% опрошенных. Между тем, месяцем ранее рейтинг президента составлял 50%. Резкий скачок популярности достигнут за счет того, что критики Затлерса изменили свое мнение, - отметил эксперт.

Такой же высокий рейтинг был у бывшего президента Вайры Вике-Фрейберги во время первого срока и в начале второго срока полномочий, а также у Гунтиса Улманиса вскоре после избрания президентом.

По словам Фрейманиса, в данный момент Затлерс настолько популярен, что может легко вывести на улицы тысячи своих сторонников. На этом фоне довольно странно выглядит недавнее интервью президента программе "Ничего личного", в котором он слишком осторожно, "будто боясь дотронуться до горячего котла", - говорил о влиянии олигархов, добавил эксперт.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Ю5 лет назад
Птицу видно по помёту.
Ю5 лет назад
Старый анекдот. Чем отличается летний дурак от зимнего? Летний дурак заходит в дом и сразу видно, что он дурак. А зимний - заходит, отдувается с мороза, отряхивает снег, снимает шарф, шапку, пальто и только тогда видно, что это - дурак!
смешно5 лет назад
Тряпка не может быть популярной!