Премьер не против Майтизитиса на посту главы KNAB (3)

фото

Политика | 22 июня 2011 года, 18:08

Если бы бывший генпрокурор Янис Майтизис согласился претендовать на пост главы Антикоррупционного бюро (KNAB), он был бы очень сильным кандидатом. Такое заявление в эфире Radio 101 сделал премьер Валдис Домбровскис.

Премьер рассказал, что на должность шефа KNAB будет объявлен конкурс, однако главный вопрос, уверен Домбровскис, в том, какой Сейм будет утверждать нового начальника - этот, или следующий.

Как уже сообщалось, президент Валдис Затлерс подал в Сейм поправки к закону, которые предусматривают, что руководителем KNAB может быть человек с очень хорошей репутацией и с опытом оперативной работы.

Комментарии 3
AKo515 лет назад
На этой должности должен быть человек с "очень хорошей репутацией и с опытом оперативной работы"... так вот ни того ни другого у Майзитиса нет. При его Прокурорстве коррупция расцвела в правоохранительных органах пышным цветом. В 2008г. мэр Риги подписывает решение 2521, которым, увеличивает стоимость аренды жилья в 3 ! раза, без всякого экономического обоснования и уходит с должности миллионером. При строительстве южного моста Контроль обнаружил, что 200млн. ушло не целевым образом. Ну, и где наш прокурор? Но это сложная материя. Возьму пример попроще. У соседа обокрали квартиру. Прокуратура найти не смогла. Сосед обратился к частному детективу и тот нашёл вора. И таких примеров можно привести множество. С такими способностями его вряд ли возьмут охранником в продуктовый магазин в Цесисе.
Ув. Домбровскис, устройте, пожалуйста, Майзитиса свинопасом и подальше от Риги.
IZJA (EASY)5 лет назад
Это который Хлебушкин? - Знаю я тут одного...Оно моцк Лэмбергу ипло цельный год с делом Ояра Гринбергса...И жидко обосралось! Потом пипл оплатил его тупорылость из народного кармана на 3000 латей!
Потом ищо одну особь знаю по фамилии Хлебушкин...Оно вердигт вынесло Варьке по поводу с3,14зженных ей 16.000 латей - "Криминала не обнаружено!"...ППЦ!

- Так шо, которого из эфтих особей на КНАБ Хомяг содит? - Ви случяйно не знаити?! :))
Вот тады та контора "наслесарит"...Панятненько кого Хомяг сватает...За планируемые обыски "деловары" будут знать за месяц до того! Ога! :))
Z5 лет назад
главный вопрос, уверен Домбровскис, в том, какой Сейм будет утверждать нового начальника
=====================
Главный вопрос не в этом. Главный вопрос в смысле существования Бюро как такового на средства налогоплатильщиков. Сейм утверждает главу Бюро, Мейм снимает Главу бюро. У нас есть неплохой цирк и кукольный театр, может лучше там развлечетесь, а на сэкономленные средства не введете акциз на газ?