Экс-президент: причина популярности Затлерса — роспуск Сейма (6)

фото

Политика | 22 июня 2011 года, 22:47

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга объясняет возросшую популярность действующего президента Валдиса Затлерса его предложением о роспуске Сейма, потому что общество не удовлетворено работой парламента и госуправлением.

"У нас со времен Карлиса Ульманиса осталось убеждение, что корень всех зол — Сейм", -сказала экс-президент телеканалу LNT, напомнив, что после переворота 15 мая 1934 Улманис подчеркивал, что Сейм и Конституция бесполезны, а для улучшения ситуации нужен один лидер.

Вике-Фрейберга признает, что у людей сейчас негативное отношение к парламенту, а популярность Затлерса растет, потому что так общество выражает свой протест.

Она также заметила, что до возможных внеочередных парламентских выборов, которые могут пройти в сентябре, остается слишком мало времени, чтобы создать партию и добиться существенного прогресса.

Как сообщалось, около 44% жителей Латвии рекомендуют Затлерсу создать политическую партию и участвовать в парламентских выборах, свидетельствует июньский опрос Latvijas fakti.

Кроме того, Затлерса зовет в свои ряды "Единство", но он заявил, что до истечения срока президентских полномочий не даст конкретного ответа.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Янис5 лет назад
Valsts prezidenta ievēlēšanas likuma 2. pants: Par Valsts prezidentu var ievēlēt Latvijas pilsoni ar nevainojamu reputāciju.
Все бандерлоги-нацики плюют на закон.
Антон5 лет назад
Причина популярности Затлерса в глупости избирателей-шариковых.
Валькирия5 лет назад
Бабужко Вайра вобловна, обещала пиплу прочесть книжку в слух "Чебурашка и крокодил Гена" Прочесть в на русском языке.
Вайра!! ДОЛЖОК!!!