Яунупс: Затлерс энергетик для "Единства" (11)

фото

Политика | 25 июня 2011 года, 10:47

Нынешний президент Латвии Валдис Затлерс, который еще не дал точного ответа, готов ли он присоединиться к "Единству", станет энергетическим напитком для партии. Это послужит и доказательством того, что Латвии нужны большие стабильные партии. Такое мнение высказал член правления "Единства" Эдгар Яунупс в интервью газете Diena.

По его словам, нет оснований говорить о том, что Затлерс нужен "Единству" для выживания: "Наш блок — один из лидеров среди предпочтений электората, так будет и дальше. У нас есть современные люди, такие как Домбровскис и Пабрикс, каких нет у других политических сил", — заявил Яунупс.

"Затлерс послужил бы энергетическим напитком не только "Единству", но и идее, что Латвии нужны большие стабильные партии. Если человек решает идти в политику, не стоит поддаваться безумию 90-х годов, когда постоянно создавались новые партии, что довело всю политическую систему до абсурда. Надо действовать как в Америке, где человек вступает в уже существующую партию, возможно, перенимает там власть и таким образом происходит смена политической элиты", — рассуждает политик.

Яунупс отметил, что создание Затлерсом новой партии стало бы разрушительным шагом в тот момент когда только началась консолидация действующих политических сил. "В "Единстве" же он смог бы реализовать свои видения и как руководитель партии, и как член парламента", — заключил Яунупс.

Комментарии 11
Z5 лет назад
Наш блок — один из лидеров среди предпочтений электората, так будет и дальше. У нас есть современные люди, такие как Домбровскис и Пабрикс
==============================
Заявление довольно наглое. Особенно с учетом дебилизма как Домбровскиса, так и Пбрикса. Вы что же, латыше вообще за полных идиотов принимаете?
IZJA(EASY)5 лет назад
А сопле у него от чего тады? :))
Ю5 лет назад
Это не энергетик, это - фенолфталеин.