Кто возглавит Антикоррупционное бюро? (5)

фото

Политика | 25 июня 2011 года, 13:35

Бывший генеральный прокурор Янис Майзитис все еще не дал ответа о возможном участии в конкурсе на должность главы Антикоррупционного бюро (KNAB). В свою очередь, бывший начальник KNAB Алексей Лоскутов не намерен возвращаться в бюро. Об этом сообщает diena.lv со ссылкой на BNS.

Майзитис сообщил, что никто ему не предлагал стать претендентом на этот пост. Комментируя слова недавно освобожденного от должности начальника бюро Нормунда Вилнитиса о том, что Майзитис может стать следующим руководителем KNAB, бывший генпрокурор сообщил, что мнение Вилнитиса для него не является авторитетом.

Говоря о выборе следующего начальника бюро, Майзитис признался, что оценивать его должны профессионалы, а не политики. Только потом должно быть решение правительства и голосование.

Бывший начальник KNAB и нынешний депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство") не будет принимать участие в конкурсе на должность главы бюро: "С одной стороны, я работал в KNAB, с другой – это повод связать работу бюро с политикой", - объяснил Лоскутов.

Он считает, что следующего руководителя бюро нужно выбирать в рамках открытого конкурса, в комиссии которого работали бы представители судебной власти и общественных организаций.

"Кандидату необходимо высшее юридическое образование, опыт в госуправлении на ответственной должности в сфере права", - отметил Лоскутов.

Напомним, Сейм освободил от должности главы бюро Нормунда Вилнитиса. В свою очередь, премьер Валдис Домбровскис сообщил, что новый начальник будет найден не ранее, чем через полгода. Он также отметил, что Майзитис был бы сильным кандидатом.

Комментарии 5
степ5 лет назад
Начинают готовить общественное мнение,начали мелькать две гнусные рожи.Народ Латвии скажет однозначно НЕТ,ни Лоскутову,ни тем более Майзитису.Оба уже были с позором изгнанны с должностей, зачем стране неудачники.
ой5 лет назад
да распустить этих дармоедов к черту
Ю5 лет назад
Напёрсточники активизировались! Будьте бдительны, жители счастливейшей страны!