Юрканс не верит в успех партии Затлерса (10)

фото

Политика | 25 июня 2011 года, 14:28

Валдису Затлерсу не будет легко создать свою политическую силу, считает экс-министр иностранных дел Янис Юрканс.

"Не думаю, что Затлерсу будет легко. Будет серьезное противостояние", - отметил Юрканс в интервью Latvijas avīze.

Однако, Юрканс хотел бы, что у Затлерса все получилось: "Сейчас ничто не говорит о возможном успехе. С командой тоже есть серьезные проблемы. У президента Затлерса в свое время была возможность сказать Ивару Годманису, чтобы тот создавал профессиональное правительство. Нужно было еще тогда поставить ультиматум о роспуске Сейма. У народа в тот момент было подходящее настроение, однако Затлерс так не поступил и принял правила игры фермеров", - считает Юрканс.

По его словам, сейчас у Затлерс есть потенциал, но он выглядит растерянным.

Бывший политик отметил также, что мы живем в разворованной стране не только из-за "нескольких мерзавцев", но и по своей собственной вине.

Юрканс считает, что общество сейчас разделено: "Хороший показатель, что есть партии, которые предпринимают попытки объединить латышей и русских. В рядах "Первой партии" довольно много русских, однако избиратели всех их вычеркнули. Похожая ситуация и у "Центра согласия", избиратели которого вычеркнули кандидатов с латышскими фамилиями. В сознании русских латышские политики нечестные и коррумпированные", - рассказал бывший министр.

Он также указал на бездействие интеллигенции и духовенства: "Где наши духовные авторитеты? Янис Пуятс сидит на партийных конгрессах и возмущается геями, церковь превратили в концертный зал. Такие Пуятсы и Ванагсы только способствуют эрозии почвы. Моральная планка у людей очень низкая. Я пока не хочу говорить ничего плохого о новой партии, если она будет. Ей нужна поддержка общества не только латышского, но и русскоязычного, которую не удасться получить. Все останется так же, как и есть", - резюмировал Юрканс.

Комментарии 10
МЫ3УЕК5 лет назад
ГЛАВНЫЙ ПОЛИТИК СКАЗАЛ САМЫЙ УСПЕШНЫЙ В ЕКОНМИКЕ И ПОЛИТИКЕ СМЕШНО ЮРКАНС !
Швейк5 лет назад
А ведь это при нём парексгейт?Ну да всяко,чего ж он честнейший из честнейших молчал-то?
Остальных это тоже касается,включая запчеластов...
Ю5 лет назад
Такой эрекции как на фото уже не добиться. Ыялая гармошка под пиндосовские денежки - вот удел местной властишки. Ну, с наслаждением, издевательства над русской частью населения.Мелкотравчатое вороватое дерьмо.