Сенат рассмотрит прекращение судопроизводства в споре Лембергса и Минюста (2)

фото

Политика | 25 июня 2011 года, 18:01

Департамент административных дел Верховного суда в понедельник, 27 июня, рассмотрит жалобу мэра Вентспилса Айвара Лембергса о прекращении судопроизводства в споре с Министерством юстиции.

Жалоба касается решения Минюста выплатить только часть требуемой суммы нанесенного ущерба в связи с оплатой услуг адвоката в так называемом деле Гринбергса.

Об этом сообщила представитель суда Байба Катая.

Напомним, окружной суд 12 мая решил прекратить судопроизводство по административном делу, которое было начато в связи с жалобой Лембергса, в которой он хотел получить от Минюста компенсацию в размере 102 064 латов.

Ведомство выплатило ему 2386 латов, указав, что законодатель предусмотрел ограничения в отношении выплачиваемого ущерба, который касается трат на юридическую помощь.

Лембергс оспорил решение в районном Административном суде, который отклонил жалобу, признав правоту Минюста. В свою очередь, мэр Вентспилса подал апелляцию в окружной суд.

По словам адвоката Лембергса Арманда Шумана, хотя решение Минюста было положительным в отношении Лембергса, "размер выплаченной компенсации неадекватно мал, по сравнению с фактическими вынужденными расходами в необоснованно начатом уголовном процессе".

Комментарии 2
IZJA(EASY)5 лет назад
А Хлебушкин встанет на колени и 2 раза "КУ!" зделает?! :))
- Кста, а эти 2386 латей за счет народа башлять буити? Уроды тупорылые! Падлы!
Z5 лет назад
Знаешь, Лембергс, а мне вот интересно, что сегодня стало с этим Гринбергсом? Он еще живой вообще? Чем занимается, как вписался в латвийский бизнес? А то дело-то вроде есть, потому что Гринбергс когда-то кому-то был очень дорог, а вот его дальнейшая судьба таится во тьме. Может из уважения к любопытству читателей, СМИ осветят как-то нелегкую судьбину Гринбергса, чтобы мы лучше понимали, за что судят Лембергса?