Партии готовятся к конгрессам (2)

фото

Политика | 25 июня 2011 года, 21:27

Ближайший конгресс намечен у Народной партии, который состоится 9 июля. Об этом сообщает la.lv со ссылкой на BNS. На конгрессе партия намерена принять решение о старте на внеочередных парламентских выборах.

Большинство представителей партии полагают, что "народникам" нужно стартовать на выборах отдельно от ЛПП/ЛЦ. В свою очередь, глава парламентской фракции "За лучшую Латвию", член правления Народной партии Эдгар Заланс предположил, что на конгрессе будет рассмотрена возможность вообще не принимать участие в выборах.

ЛПП/ЛЦ тоже полагают, что на ближайших выборах будут стартовать отдельно. Об этом сообщил пресс-представитель партии Гирт Дрипе. По его словам, конгресс партии состоится в конце июля или начале августа.

Конгресс национального объединения Visu Latvijai!/ТБ-ДННЛ состоится в день референдума о роспуске парламента – 23 июля. До этого пройдет конгресс "тевземцев" в Бауске, на котором будут рассмотрены планы и успехи партии.

Конгресс "Единства", во время которого запланировано создание одной партии, намечен на 6 августа. В свою очередь, "Гражданский союз", который до конца не определился насчет вхождения в "Единство", как в партию, окончательное решение примет 14 июля.

"Центр согласия" не намерен организовывать конгресс из-за с предстоящих внеочередных выборов в Сейм. Об этом сообщил зампредседателя фракции в Сейме Валерий Агешин. По его словам, состоится заседание правления партии "Согласие", однако подготовка списков к выборам начнется в отделениях вне Риги.

Союз "зеленых" и крестьян также на намерен созывать собрание или конгресс, и все решения будет принимать правление союза. Об этом сообщил член правления СЗК Виестурс Силениекс.

Остается под вопросом также судьба президента Валдиса Затлерса по окончании полномочий. Он может как создать свою политическую силу, так и присоединиться к какой-то из существующих.

Комментарии 2
Z5 лет назад
А народ, между прочим, занят прополкой рапсовых полей. Может вам вспомнить времена оккупации и провести конгрессы партий где-нибудь в полях, а потом у костра, а потом в палатках. При 63 тыс. кв. км политамбиций на все северное полушарие!
житель5 лет назад
А народу наплевать на ваши конгресы.Это первыи и последнии коментарии.