Парламентские фракции должны высказать свое мнение о депутатском иммунитете (3)

фото

Политика | 25 июня 2011 года, 22:37

Парламентские фракции в течение следующей недели должны высказать свое мнение о депутатском иммунитете. Рабочая группа юридической комиссии Сейма, уже начавшая рассмотрение поданных поправок к Конституции Латвии, будет ждать их заключений до 1 июля.

Объединение "Единство" предлагает исключить из Конституции норму, согласно которой, на проведение обыска у депутата сейма требуется согласие Сейма, а Союз зеленых и крестьян (СЗК) подал поправки, предусматриващие возможность наказания депутатов за административные нарушения без согласия Сейма.

На первом заседании рабочей группы выяснилось, что предложенного "Единством" исключения из статьи 29 Конституции слов о проведении обыска у депутата будет недостаточно — необходимо разработать новую редакцию этой статьи.

Руководитель рабочей группы Илма Чепане предложила фракциям Сейма рассмотреть предложение о том, что согласие Сейма будет необходимо только в двух случаях — задержания и ареста депутата, которые, возможно, следует отделить от других процессуальных действий. Вопрос же о проведении обыска мог бы решать судья, считает рабочая группа.

Фото с сайта citariga.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Z5 лет назад
Объединение \"Единство\" предлагает исключить из Конституции
=========================
Не торопитесь. Во-первых все вы уходите на каникулы. Не так ли? Во - вторых, предстoят перевыборы сейма. В третьих - останетесь ли вы Глашатаями Латвии после новых выборов - еще не ясно. Ну избирателям пока не ясно по крайней мере. Так что спокойно летите себе на Канары или еще куда Подальше и отдыхайте за счет своих избирателей. Эх, если бы мы все скопом могли скинуться и купить вам всем "One Way Ticket" и еще лучше "To The Moon"
ЗЕВС5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=McuU2PbMBKY&feature=related
ЗЕВС5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=mPw2Exw-mVo
Вас нету.