Юрканс: Латвия потеряла духовность и интеллигентность (4)

фото

Политика | 27 июня 2011 года, 11:31

Безумие невозможно устранять в каждой отрасли по отдельности, нужно менять мышление всего общества, улучшать государственное управление и отношение к стране, заявил в интервью газете Latvijas Avīze экс-политик Янис Юрканс.

"Где же мы потеряли наш духовный авторитет, интеллигентность? Что предпринимают в связи с этим наши духовные лидеры? Янис Пуятс просиживает штаны на партийных конгрессах и на всех углах бранит геев. Церковь Иоанна он превратил в концертный зал, запустил туда певца Албано и уже отпраздновал там фестиваль вин... Такие пуятсы и ванагсы только способствуют эрозии почвы. Планка общественной морали очень низка", - сообщил экс-политик.

О новой партии Затлерса Юрканс пока не хочет говорить ничего плохого. "Может быть, там действительно соберутся люди, которые знают, как и что делать, - рассказал он. - Но им нужна общественная поддержка — и не только латышей. Без поддержки русских не выйдет получить большинство, будет продолжаться то же самое, что и до сих пор".

Он сообщил, что "Единство" вполне могло бы сотрудничать с "Центром согласия" (ЦС), однако, прежде объединение хочет пропустить ЦС через свой политический фильтр.

"Все это - политические игры, - заявил Юрканс, - старая ленинская полька: шаг вперед - два назад. Как же можно доверять "Единству", которое еще семь месяцев назад называл ЦС "сволочами", а сейчас оно уже готово создавать с ЦС единое правительство. И эта готовность, к тому же, всего лишь минутное настроение пары политиков".

Комментарии 4
Obormot5 лет назад
zhalkie pesenki Neudachnika
анна5 лет назад
её никогда и не было,если бы была,то такого бы не было бы.
Z5 лет назад
Где же мы потеряли наш духовный авторитет, интеллигентность?
=====================
Вероятно в момент разделения общества на латышей и русских, положив эту идею в основу развала государства.