Паэгле: политики действуют на благо страны лишь в двух случаях (1)

фото

Политика | 27 июня 2011 года, 14:35

Создание новой партии ничего не изменит, жителям Латвии нужно стать более активными и требовать от политиков ответственности, считает бывший депутат Сейма Вайра Паэгле, которая отказалась от активной политической деятельности и переехала в США, но которая, однако, продолжает следить за развитием событий в Латвии.

Латвия не похожа на США, где мнение одного человека может стать решающим, сообщила Паэгле в телепередаче Panorāma. Четыре года назад она голосовала за Затлерса. Она вспомнила, как тех депутатов, которые за него тогда голосовали, люди закидали яйцами, а теперь те же самые люди прислали ей письма с просьбой поддержать кандидатуру Затлерса. "Это было цинично", - заключила Паэгле.

Оценивая четырехлетнюю деятельность Затлерса на президентском посту, она подчеркнула, что это - еще один латвийский феномен: политики действуют на благо стране лишь в двух случаях. В первом случае - по указке влиятельного лица, во втором случае - когда им нечего больше терять. И действия Затлерса можно объяснить именно второй причиной.

"Затлерс мог принимать решения на благо страны все четыре года, а не "когда часы 12 бьют", - сказала Паэгле, - после заявления о роспуске Сейма Затлерсу было нужно снять свою кандидатуру на должность президента".

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...которая отказалась от активной политической деятельности и переехала в США, но которая, однако, продолжает следить за развитием событий в Латвии..."

- Вот оно, "истинное литсо патриота Латураса!
Из М. Жванецкого: - "Сейчас он официантом в Лондоне...Жалеет страшно!"...Вагинец полный! :))