Домбровскис раздал свою книжку коллегам из Совета ЕС

фото

Политика | 27 июня 2011 года, 21:13

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), который в этом году провел праздник Лиго за пределами Латвии – на открытии летней сессии в Брюсселе, раздал коллегам из Совета ЕС свою книгу под названием "Как Латвия преодолевала финансовый кризис".

В интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom 93,9 он также сравнил "греческую трагедию" с ситуацией в Латвии полтора года назад.

"Мы знаем что Греция уже больше года участвует в программе международного займа по стабилизация экономики Греции. Если все условия будут выполняться Евросоюз также окажет Греции финансовую помощь", - пояснил премьер.

Он добавил, что Греции, возможно, придется реализовывать еще более суровые меры по консолидации бюджета.

"Те меры, которые приходится принять, - это повышение налогов, уменьшение расходов, приватизация госсобственности. В Латвии тоже говорили о приватизации, но у нас вообще ходит много слухов по поводу разных вещей. На заседании Совета ЕС я раздал всем своим коллегам из других стран свою книгу. Это, конечно, вызвало большой интерес в связи с ситуацией в Греции", - отметил он.

Ранее сообщалось о том, что книга "Как Латвия преодолевала финансовый кризис" ("How Latvia Came through the Financial Crises"), написанная премьер-министром Валдисом Домбровскисом и экономистом Андерсом Аслундом, содержит девять советов, которые могли бы взять на вооружение другие страны.

Как отметил на презентации книги Аслунд, первый и главный урок состоит в том, что девальвация национальной валюты не является необходимым и неизбежным условием разрешения экономических проблем, и отказ Латвии от нее был правильным.

Комментарии