Дзинтарс посмотрел на олигархов с другого ракурса (5)

фото

Политика | 28 июня 2011 года, 09:45

Один из лидеров объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что нельзя говорить только о влиянии трех олигархов в Латвии. По его словам, три олигарха – это символ сложившейся политической ситуации.

Дзинтарс в интервью газете Neatkarīgā отметил, что, по его мнению, влияние трех людей, названных олигархами, несколько преувеличенно.

"Как часто мы слышали, как первые должностные лица страны говорили народу: "Латыши, здесь ваш дом!". Карлиса Улманиса часто закидывают камнями, обвиняя в недемократичности и других грехах, но его идея была такая - Латвия должна быть страной латышей. И это следовало из каждой статьи, из каждой речи. А сейчас? Ни одного слова о том, что уезжающие латыши нужны нашей стране. А ведь они должны вместе с нами отстроить этот дом, который сейчас расколот и обгорел. Три олигарха - это лишь символ конкретной политической ситуации. Почему только три, а не больше? Разве у Центра Согласия нет ни одного состоятельного человека, который влияет на их решения? Разве у "Единства" нет такого человека? Разве на Латвию не влияют состоятельные люди из-за границы? Конечно, влияют. В данном случае надо говорить о деньгах в политике в принципе. Все в один голос кричат об олигархах и краже власти, а когда в Сейме надо было проголосовать за то, чтобы уменьшить влияние денег на политику, большинство проголосовало по-другому. Выходит, что никто не хочет бороться против власти денег, популярнее вариант борьбы с образами: многим нужен образ врага, в данном случае – это три олигарха. Но, извините меня, названные Затлерсом Шкеле и Шлесерс...", - возмущается Дзинтарс.

"На что они могут повлиять со своими восемью местами в оппозиции? Я не согласен со многим, что делают Шлесерс и Лембергс, однако надо быть объективным: влияние этих людей преувеличено", - добавил он.

фото: liberty.ru

Комментарии 5
Т5 лет назад
Слушай дзинтарс ,пацан ты сопливый ,ты там ещё чегото можешь говорить ? ))),таких придурков лобатых как ты мы в детстве пацанами пинали ради удовольствия ))),он ещё говорит.....))
IZJA (EASY)5 лет назад
Есле позырить на олигархов с одной стороны, то...сцали они на "сырог"...
Есле позырить на логархов с др. стороны, то..срали они на "сырог"...
Кароч, "Кудой не кинь - всюду "хозфекалка" для "сырка" - Вагинец полный! Ога! :))
Ю5 лет назад
Так и есть - коричневое, вонючее - всё сходится.