Дзинтарс не советует Затлерсу идти в политику (6)

фото

Политика | 28 июня 2011 года, 16:21

Если уходящий президент Валдис Затлерс не пойдет в политику и останется до конца нейтральным – это будет лучшее, что он может сделать. Об этом в интервью изданию Neatkarīga рассказал лидер национального блока Visu Latvijai/ТБ-ДННЛ, депутат Сейма Райвис Дзинтарс.

"Если он сам пойдет в политику, тогда мотивация для роспуска парламента станет сомнительной. В свою очередь, если он останется нейтральным до конца, то это лучшее, что может сделать Затлерс", - считает политик.

Дзинтарс напомнил, что Вайра Вике-Фрейберга получила огромную популярность, однако не пошла в политику по окончании срока полномочий президента: "Президент – это нейтральное лицо, и тогда общество ему доверяет. Если это доверие бывший президент направит в политическую карьеру, то в будущем народ на каждого президента будет смотреть с подозрением", - отметил депутат.

Политик также указал, что сейчас люди не считаются с тем, что на место распущенного Сейма придет новый, который столкнется с рутиной. По его словам, в руках Затлерса большая ответственность: "Если далее снова последует разочарование, какая-то группа людей воспользуется ситуацией, и роспуск Сейма повлечет за собой только отрицательные последствия", - сказал Дзинтарс.

Лидер Visu Latvijai! считает, что, в случае, если Затлерс решит создать свою партию, в проигрыше окажется "Единство": "Будем откровенны, "Единство" находится в растерянности. Был ведь план – до следующих выборов вернуться к предыдущему публичному образу, но прошло только 8 месяцев, и люди могут выразить свою отрицательную оценку. Еще более отрицательной она будет, если Затлерс создаст свою партию", - резюмировал Дзинтарс.

Комментарии 6
Одна ложь - порождает следующую5 лет назад
Дзинтарс напомнил, что Вайра Вике-Фрейберга получила огромную популярность, однако не пошла в политику по окончании срока полномочий президента
==========================================
Что Вобла Карловна не пошла в политику ради сохранения популярности, это наглая ложь, короче брехня, возомнившего о себе недо...
Если у этого наци с мозгами всё в порядке, то пусть вспомнить как она напрашивалась не только в ООН, но и в НАТО.Притом нагло предлагала себя: "Ну возьмите меня", прямо как пародистка Елена Воробей упрашивала своего коллегу Юрия Гальцева.
петр5 лет назад
смотрите, как стремительно из райвика растят крупного политика. скоро увидим его и министром, и во главе правительства. а ведь наилучший вариант для Большого брата! и зоологическая ненависть ко всему русскому, и точное знание своего места у сапога Большого брата, и волевой, и деятельный, в никаких шахер-махерах не замешан. для наших соседей латышей - идеал. его партия победит на осенних сеймовских выборах, а янка урбан всё дурную губу раскатывает да программу написать грозится. шёл бы в сортир, там и программе, и идеям согласия самое место.
Z5 лет назад
Если это доверие бывший президент направит в политическую карьеру, то в будущем народ на каждого президента будет смотреть с подозрением
=======================
Т.е. вы и дальше собираетесь продолжать политику по превращению Латышей в Параноиков?