Националисты вновь хотят отметить вступление фашистских войск в Ригу (7)

фото

Политика | 28 июня 2011 года, 18:37

В Рижскую думу поступила заявка о шествии 1 июля от Музея оккупации к памятнику Свободы, которое организует Улдис Фрейманис.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Улдис Фрейманис 1 июля прошлого года хотел подобной же акцией напомнить об освобождении Риги от власти СССР в 1941 году и вступлении в город немецких войск, однако дума такое мероприятие не разрешила.

Фрейманис оспорил это решение в Административном суде, указав, что цель мероприятия - почтить патриотов Латвии, которые боролись с советской оккупацией. Административный суд шествие разрешил, но оно не состоялось, поскольку Фрейманиса задержала полиция безопасности.

Комментарии 7
Ego5 лет назад
Да пусть идут.Если Хайль Гитлер кричать не будут и знамёнами со свастикой размахивать.В демократической стране имеют полное право,плюрализм мнений и всё такое. Для значительной части населения день когда прогнали"красных"был точно почти праздничным.
Даже Урбанович с кремлёвским пиарщиком Юргенсом в своей книге с мудрёным названием признали,что часть латышей целовала гусеницы советских танков,а часть забрасывала цветами немецких солдат.Это были разные слои общества,и одни и другие были искренни в своих чувствах и наверное имели свои резоны.
А дата для Латвии безусловно памятная.Запрещать ничего не надо.Пусть все имеют возможность выразить свое мнение и отношение к тем событиям.Опять же-возможность для широкого обсуждения.
пашвалдиб-паша5 лет назад
увидеш пашу впереди , как он несет этот кусок говна , даже уважение к пашам появилось , а серые гомно
DarKiss5 лет назад
Respekt policii bezopasnosti :)