ЗЛЛ решило узнать мнение Затлерса о пенсионной системе (3)

фото

Политика | 29 июня 2011 года, 13:44

Парламентская фракция "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) направила президенту Валдису Затлерсу письмо, в котором просит его пояснить мнение руководителя Комиссии стратегического анализа (КСА) при президенте, социоантрополога Роберта Килиса. Напомним, ранее Килис заявлял о возможном отказе от пенсионной системы и ее замены на пособия по бедности. Об этом пишет apollo.lv.

Как отмечает в послангии президенту председатель парламентской фракции ЗЛЛ Эдгар Заланс, система социального страхования и пенсионная система опирается на два принципа - на личную заинтересованность каждого человека обеспечить свою старость и на солидарность поколений.

"Поэтому крайне важно доверие каждого работающего к этим системам", - заявил Заланс, добавив, что в противном случае работники перетсанут платить налоги и выберут зарплаты в конвертах.

Депутаты ЗЛЛ оказались неприятно удивлены мнением Килиса о будущем пенсионной системы, т.к. подобные заявления рушат веру в систему социального страхования.

Поскольку Килис возглавляет КСА при президенте, депутаты пожелали узнать мнение по этому поводу самого главы государства.

Комментарии 3
Дед.5 лет назад
Тогда ДОК ещё на четыре года сходит в депутёры. Делов-то?
www5 лет назад
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Машина через 10 лет заржавеет, Охранники найдут более оплачиваемую работу или заведут роман с твоей женой, а квартиру денационализируют или отберут за долги.
ДОК5 лет назад
Моё мненее таково - 30ипись у нас пенсионная система!!! - Вот я 4 годека "поработал" - и на всю жизнь себя обеспечил! + квартира, машина, охрана и прочие ништяки! И вы не хворайте! Аминь! :))