Вилнитис: восстановление Вилкса в должности - это правовой нигилизм (2)

фото
фото

Политика | 29 июня 2011 года, 15:35

Бывший глава Антикоррупционного бюро (KNAB) Нормунд Вилнитис считает, что восстановление Алвиса Вилкса в должности – это правовой нигилизм. Об этом сообщает diena.lv со ссылкой на BNS.

"Конечно, у [и.о. начальника KNAB] Юты Стрике не было права отменять мой указ об увольнении Вилкса", - признал Вилнитис, который все еще считает, что нарушения его бывшего заместителя были достаточно серьезными, чтобы уволить сотрудника.

Вилнитис также указал, что теперь бюро придется объяснить обществу свою позицию, почему Вилкс был восстановлен в должности заместителя начальника KNAB.

"Это значит только одно – там не все в порядке. Пусть тогда все происходит открыто, чтобы общество и юристы оценили материалы служебной проверки. Тогда и посмотрим, что на самом деле происходит в бюро; политика это или нет", - рассказал Вилнитис.

Решение Стрике не удивило бывшего руководителя Антикоррупционного бюро, но вызвало в нем вопрос о том, что еще "она натворила".

"Либо Стрике, как исполняющей обязанности начальника, была оказана поддержка политиков, либо что-то еще. Ясно, что было понимание того, что в суде нарушения не будут оправданы. Сейчас речь идет о правовом нигилизме. Она делает, что ей взбредет в голову," – считает бывший чиновник.

Вилнитис также указал, что одна из причин его увольнения была связана с проектом по развитию и укреплению KNAB. Вилнитис удивлен, что это посчитали его нарушением, в свою очередь, ответственный за проект Вилкс восстановлен в должности.

Фото Вилкса с ir.lv.

Комментарии 2
Тыщь5 лет назад
Ого, щазз, тут-то его просто уволили, а гривы лишиться ему не хоцца!
IZJA (EASY)5 лет назад
Хуль тут скулить, Нормунд?! - Ты луште спали компру на бандерлогов - нацыков через НЕО, или через Лапсу! - А ми уш разберёмсо кто прав, а кто 3,14здит нипадеццке! Ога! :))