Титавс ждет от KNAB результататов, а не политических последствий

фото

Политика | 30 июня 2011 года, 08:23

Члену правления клуба Латвийских экспортеров и инвесторов, исключенному из партии "Новое время" Дану Титавсу кажется неприемлемым, что бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) своими действиями вызвало обширные политические, а не юридические последствия.

В своей колонке в журнале "Капитал" Титавс, оценивая действия KNAB в так называемом деле олигархов, удивлен, что первые действия спецслужб вызывают настолько сильные политические изменения и потрясения.

"Произошла единственная операция KNAB с 42 обысками за один день, приведшая к внеочередным выборам. До этого таких ситуаций не было. Мне кажется неприемлемым состояние, когда действия какой-то спецслужбы вызывают обширные политические, а не юридические последствия. Конечно, следователи не должны изучать политические последствия, однако, если проведено такое большое количество обысков и тень подозрения брошена на такое большое количество людей, предприятий и должностных лиц, тогда хотелось бы увидеть и быстрые судебные результаты", - подчеркнул член правления клуба Латвийских экспортеров и инвесторов.

Комментарии