Титавс опасается революции и передела собственности (АУДИО) (6)

фото

Политика | 30 июня 2011 года, 09:39

Предстоящая предвыборная кампания пройдет под знаком борьбы с олигархами, что повлечет за собой передел собственности, считает член клуба Латвийских экспортеров и инвесторов, бывший политик партии "Новое время" Дан Титавс. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9

"Техника выборов будет тяжелой, потому что она уже заявлена как борьба против олигархов. Самое страшное то, что когда это начнется, процесс будет очень сложно остановить", - заявил Титавс, сравнивая нынешнюю ситуацию с событиями, предшествующими революции 1917 года. "Ведь тогда тоже начали бороться против богатых, и это затянулось на 70 лет. Так обычно и начинаются революции".

Титавс также выразил опасение по поводу того, что, если общество признает состоятельных людей виновными в общественных и политических процессах, это нередко приводит к переделу собственности, "а это всегда страшно – в любом обществе".

Такая ситуация, считает Титавс, может привести к тому, что в политике не будет никаких новых идей по улучшению ситуации в обществе, а останутся лишь дискуссии о том, "кто плохой и кто виноват".

Комментарии 6
Челдон5 лет назад
Что-то он сильно распизделся.
Галаго5 лет назад
Ну, в нашей ситуации нужно опасаться не революции, а переворота, дядя политик!
экономика Латвии5 лет назад
мы на горе всем буржуям -мировой пожар раздуем,мировой пожар в крови -Господи благослови!