Лидер националистов возмущен дискриминацией латышей (29)

фото

Политика | 30 июня 2011 года, 13:05

Укрепление принципа справедливости является одной из главных задач национального объединения, и это затрагивает самый широкий круг вопросов в социальной сфере, трудовой, в сфере образования и других сферах. Об этом в издании Latvijas avīze сообщил один из лидеров объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"Тот факт, что латыши в своей собственной стране, а особенно в крупных городах, подвергается дискриминации в языковом вопросе, несправедлив", - возмутился Дзинтарс.

Он также ссылается на голосование по поводу обысков лидера партии ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса, на котором "депутаты Сейма взяли на себя роль судьи и подали пример того, что все равны, но некоторые граждане равнее", сообщил Дзинтарс.

Он также ответил на критику в отношении сбора подписей за латышский язык: "Кто-то упрекает национальное объединение в пассивности в организации акции по сбору подписей, однако в этот раз сделано было много. Наша партия была единственной, кто боролся за этот вопрос, и мы ощутили большое противостояние".

Райвис сообщил, что 120 000 собранных подписей - это очень весомая цифра, и сейчас обсуждается вопрос поправок к "Закону об общем образовании".

"Мы открыты к дискуссии, если, например, наши коллеги по Сейму решат, что в 12 лет перейти на обучение на латышском языке невозможно, а в 15 лет это сделать уже можно - мы готовы выслушать их аргументы. Наша главная цель - это постепенный переход к обучению на латышском языке", - заявил лидер националистов.

фото: аpollo.lv; nra.lv

Комментарии 29
Макс5 лет назад
kungs,Расплотись сперва с Россией за всё что она тебе выстроила за время пребывания в СССР,за всю инфраструктуру ,жилой фонд,образование которое вы получили бесплатно за счёт которого вы паразиты живёте по сей день тогда и мы русские уедем.В состав СССР вас никто силой не тянул,сами туда влезли и просидели на шее у России как паразиты 50 лет,кормили,обували,учили ,лечили вас,или забыл кем вы были,батрачьё не умытое на 80% не умеющее не читать не писать,мешки вместо рубашек на себе носили да на деревьях как обезьяны сидели :D.Вот как расплотишься так и засобираемся сразу:D.А то так знаешь уежать слишком обидно чтобы тебе всё высерку фашисколму оставить и чтобы ты один этим всем пользовался.Пока за всё не расплотишься будешь терпеть русских до конца твоих дней и не только ты,но и твои дети,хотя сколько вам там ещё осталось, по всем расчётам лет 50 не больше,вымираете вы господа вашу мать :D.Ты и такие как твой дзинтарс в будущем ещё к ответу будите призваны за все ваши выебо-ы последних 20 лет,колыма раем может показаться :D и никакие ваши ,,нато,,не помогут,кому охото мараться из за кучки какихто фашистов которых по пальцам можно пересчитать :D
7775 лет назад
не 45% а все 60 являются нелатышами ,дальше будет больше ..
305 лет назад
kungs_Меж глаз ебанут один раз твоему патриоту русские за его язык весь патриотизм из него куда сразу и улитучится,этот щенок видать мало бит был в своей жизни )),ничего у него всё ещё впереди....))),вы лобатые только герои пиз-ь на стороне а в глаза при встрече слово пискнуть боитесь русскому потому как знаите что за этим последует ),русские как жили в латвии так и будут жить хочешь ты этого или нет,и таких как ты как пиз-ли за ваш язык так и будут пиз-ь ! ,смирись такова твоя доля )