Латвия может направить Белоруссии ноту (3)

фото

Политика | 30 июня 2011 года, 14:46

Латвия может выслать Белоруссии ноту в связи с задержанием журналиста Угиса Либиетиса, однако прежде предстоит собрать необходимую информацию. На это после встречи с президентом Валдисом Затлерсмо указал министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство"), пишет apollo.lv.

Если Латвия все решит направить Белоруссии ноту, то в ней могут быть указания на нарушения прав, а также просьба к правоохранительным органам страны провести дополнительное расследование обстоятельств задержания латвийского журналиста.

Напомним, что посольство Латвии в Белоруссии ожидает задержанного во время так называемой безмолвной акции протеста журналиста Латвийского радио Угиса Либиетиса на разговор в 17:00. Во время разговора планируется выяснить обстоятельства задержания.

Напомним, что Либетис был задержан в момент, когда хотел сфотографировать, как спецслужбы Белоруссии грузят участников акции протеста а автобусы.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Латвия может выслать Белоруссии ноту в связи с задержанием журналиста Угиса Либиетиса
=====================
Вы главное сразу решите, какую ноту высылать. До, Ре, Ми, Фа, Соль , Ля или Си. Думается, что для решения по этому вопросу потребуется привлечение средств из еврофонда на разработку "Проекта Ноты".
Aut5 лет назад
Может лучше выслать французам ноту. По сообщениям СМИ: "Ливийские повстанцы захватили крупный комплекс подземных бункеров с оружием, расположенный на западе страны вблизи города Зинтан”.Оказывается, французы вчера сбросили с воздуха груз оружия для “повстанцев” (о чем уже признался официальный Париж). Но французские военные пилоты в момент выброски груза то ли любовались своими “красавчиками” (в штанах), то ли занимались известной своей “национальной любовью” (в штанах), груз попал точно в руки сторонников Каддафи. Грех на войне смеяться, тем более над убогими людьми. Но если убогие даже не понимают это, в силу врожденного кретинизма, нам что делать?
Тутанхамон5 лет назад
Кристовский, жаль тебя там не было, есчо бы и пулю тебе в лоб засадили,и мир был бы благодарен Белорусе. И все бы орали Ура Ура ! Кристовский сдох !!!