Экс-глава Latvenergo считает себя жертвой политики (1)

фото

Политика | 30 июня 2011 года, 18:19

Бывший шеф Latvenergo Карлис Микельсонс, задержанный год назад Антикоррупционным бюро (KNAB) по подозрению во взяточничестве и легализации преступно нажитых средств, считает себя жертвой политики. Об этом он рассказал в интервью Телеграф.

Он сказал, что никогда не будет комментировать хозяйственные дела KNAB, однако считает его действия в отношении него - политическим заказом.

"Если силовую структуру в течение года лихорадит так, как лихорадило бюро, то никакого авторитета и имиджа у него не остается", - сказал Микельсонс.

По словам экс-начальника энергокомпании, сегодня в Латвии нет ни одного прогрессивного политика в стране. "Все партии ведут себя деструктивно, мелко, поверхностно".

Микельсонс уверен, что Валдис Затлерс опоздал с роспуском парламента - распускать Сейм нужно было гораздо раньше. По его словам, как президент — на фоне Улманиса и Вике-Фрейберги — Затлерс слаб, к тому же он не политик.

Как сообщалось, в июне 2010 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по подозрению в злоупотреблении служебным положением задержало пять руководящих работников Latvenergo, среди которых был глава Карлис Микелсонс и его заместитель Айгар Мелько.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну, значиццо, не посодют Карлушу...Лихо! :))