Суд: Латвия должна извиниться перед Казаковым (7)

фото

Политика | 30 июня 2011 года, 22:23

Административный окружной суд сегодня, 30 июня, постановил: МВД должно публично извиниться перед выдворенным из Латвии активистом русской общины Александром Казаковым, а также за его включение в черный список - то есть, ему запретили въезд в страну и выплатить ему 15 латов госпошлины. В выплате компенсации за моральный ущерб в размере 20 000 латов Казакову было отказано.

Об этом сообщила пресс-секретарь председателя суда Санта Калнмале.

Александр Казаков был выдворен из Латвии за активное участие в протестах против реформы русских школ-2004. Однако суд признал действия МВД противоправными.

Решение суда в течение 30 дней может быть оспорено в Сенате Верховного суда.

фото: er.ru

Комментарии 7
Валькирия5 лет назад
Изя, ты будешь лютовать???
Я готова тебе помочь, могу сама лично заняццо конфискатом скоммуниздиного бобла. вотъ.
IZJA (EASY)5 лет назад
Ога! Торквемада! Блеять! - Вот когда Звиедрия нас акупировает, то я буду шефом звиедрской гестапы! Ох и повеселююсь, оторвусь по - полной...Пороть буду и сильничять, каг пороли и сильничяле титулов вацийские бароны! Ну и конфискатом народного бабла, с3,14зженного бандерлогами - нацыками займусь...Вотъ! :))
IZJA (EASY)5 лет назад
Спс, Камрад! Бум стараццо! :)) - А мну вот нацыки в топке посулили сжечь, за мои коменты, каг Сергея Лазо ипонцы спалиле...Гордюсь эфтим, шопесец! - Даже на патронах хочют съэкономить (патроны - то кончелись...)и на кладбище не хочют похоронить...земли им жалко для Изи...Ога! :))