Калнмейерс не обнаружил политики в прокуратуре (2)

фото

Политика | 1 июля 2011 года, 07:27

В прокуратуре политики нет, заявил в интервью журналу Kapitāls генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

"Все время происходят какие-то попытки втянуть нас в политические события. Если не могут сделать это напрямую, то делают какие-то намеки. Это происходит каждый день. Но реально в прокуратуре политики нет", - заявил генпрокурор.

Он признал, что такие сообщения ему неприятны, хотя он к ним уже привык.

"Как только в государстве что-то происходит, а нам приходится проводить проверку, всегда начинают разговоры о политической принадлежности", - отметил он.

"Многие люди огорчились, потому что я достаточно жестко сказал – мне все равно, к какой партии меня относят. С того момента, как я стал генпрокурором, меня причисляли к Союзу "зеленых" и крестьян, также я был оранжевым, а сейчас меня причисляют к поклонникам блока "Единство". Что-то я не заметил, чтобы кто-то смог четко аргументировать – почему мне вообще нужно принадлежать к какой-то партии?", - резюмировал Калнмейерс.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Кака наххх политика в Прокурватурве?! - Там токо одна "экономика" - кто больше даст на лапу! - А кто дал и из какой партейки и какая 5 -я графа у "давателя" - поххх! Ога! :))

Во отсюдова и прикольные рез- ты судов и решений прокурватурвы!
Одно токо решение по Варьке о с3,14зженных ей 16.000 латей у лиепайской Думы чего стоит : "Криминала не обнаружено!" - Хахаталсо, шопесец! :))

Жги дальше, Генпрокурватор! Ога! :))
хард5 лет назад
В прокуратуре политики нет,как,впрочем,и разворовывания страны,то есть,виноваты не они(политиканы дорвавшиеся к кормушке),а виноваты МЫ,с Вами!Бабуля виновата,укравшая кефир в вонючей МАКСИМЕ.Виноваты уехавшие за кордон,латыши и русские,особенно русские,поэтому можно не контролировать ситуацию,по разжиганию межнациональной розни.Срочно позакрывать русские школы,заткнуть рты инакодумающим.Запретить митинги,таким образом обеспечить "демократию".А о разбазаривании и воровстве в правительстве,даже и думать не положено,это всё законно.И о росспуске САЕМа,наверное уже позаботились.Так,что г-н Прокуратор,всё у нас в стране ОК,и денежку с откатами,ты наверняка получаешь продуманно и "законно",ибо прикрываешь систему,своего рода "лояльностью".И ни одного нормального процесса о коррупции и разжигании межнациональной розни у нас нет,видимо и прокуратуры,как таковой нет.ПОЧЕМУ?